Banyak cara mengenal Simalungun, orang Simalungun dan segala pernak-perniknya. Salah satunya dengan mengunjungi blog yang mereka buat, atau blog yang bicara tentang Simalungun. Simalungun Bloggers Club (SBC) adalah direktori sederhana untuk memandu orang yang ingin mengenali blogger-blogger Simalungun. Bila Anda tahu blog yang demikian dan belum terdaftar di sini, sudilah menginformasikannya kepada kami dengan mengklik comment. Kami akan mendaftarkannya secepatnya.

Saturday, October 03, 2009

Sepatah Kata


Selamat Datang di Simalungun Bloggers Club. Selamat datang di direktori blogger Simalungun mau pun simpatisannya. Tempat orang diberi kesempatan mengenal Simalungun lewat dunia maya dan dunia blog. Dengan membaca buah pikiran yang tertuang di blog itu, dengan mengenal kisah hidup sang blogger, atau malah terpingkal-pingkal dengan lelucon dungu di dalamnya. Dengan begitu, SBC hanya lah satu saja dari banyak cara, untuk bisa dijadikan navigator, penunjuk arah, peta, dalam mengenal dan memahami orang Simalungun. Syukur-syukur kalau SBC bisa dijadikan paguyuban maya untuk memajukan Simalungun.

Selamat menjelajah.
Tabik,
Simalungun Bloggers Club

40 comments:

Mansen Purba said...

Horas,
Diatei tupa ma, dear ma tongon dong Simalungun Blogger Club. Anggo dong na soppat mangkorjahon, dear homa namin ibaen daftar ni nasinuratkon bani blog in.
(Syukur, sungguh bagus dengan adanya SBC. Jika ada yang sempat mengerjakan, ada baiknya dibuat daftar tulisan di blog tersebut).
Mansen Purba

Ele said...

ini aku tambahin.
1. Risna Saragih di http://blog.compactbyte.com
2. (Deregen) Saragih di http://deregen.cikal.net/blog/index.php

sekedar ralat, blog saya (elenet m2) yang dicantumkan di blog ini sudah tak saya isi lagi. blog saya yang baru di http://elenet.blogspot.com
terimakasih....

R. S. Purba said...

malas uhur alani domma adong Blogger Club Khusus Simalungun,diatei tupa ma..................

Kristupa said...

Horas,

Selamat untuk SBC
Semoga database-nya semakin lengkap

URL untuk link ke www.kristupa.com sepertinya perlu dikoreksi
Selain itu, kalau seandainya ada ruang untuk menambahkan, situs fotografi www.fotografer.net juga didirikan, salah satunya, oleh par Siantar

Diatei tupa ma

Dolly Aswin Harahap said...

Horas...

Sekarang Kabupaten Simalungun sudah mempunyai website resmi.

http://simalungunkab.go.id

Mohon dukungan dari kawan - kawan semua

Nafry (~,~) said...

Bah mase holan marhata simalungun ale.. he he he..... Aku orang Toba namun lahirnya dah di Simalungun tepatnya di perdagangan.. Salam buat seluruh rakyat Simalungun.. Tahun baru ini 2007 Pulang Kampung
Iwan Simarmata

Pangeran Saragih said...

wawawaaw.....:):)

aiyolakan.....malas tumang uhur pajumpah i SBC on hita:)

salam kenal TOMY SARAGIH...

Jonni Syah Ramalum Purba said...

Malas uur dong blooger ni halak simalungun.
Salam Kenal.
Diataei tupa ma ....

said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Mardiana S Manik said...

Syalom dan Horas,

Diatei tupa ma, domma adong blog ni simalungun . Ai tongon denggan ma i.Ai ise do namambaen Bloggers taon, ai martarimakasi ma au sebagi keturunan simalungun.

MArdiana.S.Manik

simalungun@salatiga said...

Tolong diadd blog kami
Ikatan Perantau Simalungun di Salatiga

http://ipsdisalatiga.blogspot.com/

by: Faber Purba

Sondang said...

Bos....daftarkon nasiam lobe blog hu tene, alamatna
http://damaniks.worpress.com

Tarimakasihma bani nasiam haganupan

Semoga Simalungunt tetap Jaya

Robert Horaliman Sinaga said...

horas,
goranhu robert h sinaga
bloghu :
http://theobet.blogspot.com
tarimakasih

semuanya said...

horas simalungun

tolong tambahkon ham site on hu simalungunblogger on :

http://dodingta.co.cc

site tentang :
download lagu simalungun

horas ma tene.......
horas batta ganup

semuanya said...

horas... salam kenal ma bani hita haganup...

tolong tambahkon nasiam blog on bani simalungun blogger on...

http://dodingta.co.cc

tentang site :
site download lagu simalungun gratis..


horas pakon diateitupa ma bani hita haganup...

4T's Family said...

Diatei tupa, janah malas uhur boi pajumpah hita i SBC on tene hassi pe hita padaoh-daoh hun, sai andohar lambin roh bueini tene anggotani ase lambin parbinotohan nami generasi muda on pasal simalungun...Salam kenal banta ganup....diatei tupa bani moderator na dob mangadd au bani tumpuan on...

Horas..

Rosenman Saragih said...

Horas SBC. Tarimakasih bani partisipasi Nasiam mambahen SBC on. Sai andohar semakin maju dan lengkap. Daftarhon Nasiam Lobei Bloghu : www.saragih-jambi.blogspot.com

Rosenman Saragih said...

Daftarkan blog saya

www.saragih-jambi.blogspot.com

papa amartya (e.e.siadari) said...

SBC hubani Rosenman Saragih: Horas sanina. Sudah kami coba memasukkan blog sanina, tetapi feed url-nya tidak bisa mendeteksi blog sanina. Mungkin karena blog sanina menggunakan setting konten dewasa. Tolong sanina cek lagi setting tersebut, dan ubah. Niscaya akan bisa dimasukkan ke blog SBC. Horas, diatei tupa.

Rido Damanik said...

Horas Batta Ganupan...

Bersyukur,doma adong hape kumpulan blogger simalungun. Mudah2an,SBC ini boi jadi sada referensi untuk mengetahui budaya simalungun.

Salam----

Rido Damanik

Desendi Poerba said...

Bravo Simalungun Blogger Club... Semoga dengan hadirnya SBC, makin banyak orang2 Simalungun mengajari orang2 Simalungun berblogg, terutama di daerah2 Simalungun dan Pematangsiantar.. Masih banyak tulisan tentang budaya Simalungun di SBC yang belum dibaca banyak orang Simalungun..
Diatei tupa..
Fr. d353nd1.blogspot.com

KURASAKAN, KUNIKMATI, KUDAMBAKAN said...

selamat ma bani nasiam na hun kecamatan RAYA, na menjadi pemenang pesta rondang bittang ke 23, na iadongkon i kecamatan Girsang Sipangan Bolon.

Simalungun Sauhur said...

http://halibitonganomtatok.wordpress.com/

Horas,
Blog ini sengaja saya buat untuk "Simalungun"

Diate Tuppa
Muhar Omtatok Saragih

http://halibitonganomtatok.wordpress.com/

Simalungun Sauhur said...

http://halibitonganomtatok.wordpress.com/




Mohon Blog ini bisa dimasukkan.

Diatte Tuppa
Muhar Omtatok saragih

http://halibitonganomtatok.wordpress.com/

sevilla99 said...

Seorang non Simalungun yang bermarga Girsang karena dimargakan sebelum menikahi gadis Simalungun boru Sipayung dari Saribudolok

www.sevilla99.wordpress.com

priza said...

Horas,
Andoharma SBC boi gabe media alternatif i luar mainstream media soal simalungun na adong sadokah on.

Diatei Tuppa
Priza Audermando Purba

sinagaeone said...
This comment has been removed by the author.
sinagaeone said...
This comment has been removed by the author.
Mansen Purba said...

Horas,
Lang saud i 'sigumonrong19'hu-'publish'Sigumonrong Siantar tapi i BARUNG-BARUNG do, ai ma i http://mansenpurba.spaces.live.com

Hapi said...

hello... hapi blogging... have a nice day! just visiting here....

Rika Purba Tambak said...

horas... malas uhur pajuppah pakon hasoman par sahuta, par simalungun. diri i parantauan on gabe marpasir pasir ma bahasa. selamat ma bani blogger simalungun on.

Siholan ma diri bani sambal sinur.

tagskie said...

hi.. just dropping by here... have a nice day! http://kantahanan.blogspot.com/

Anonymous said...

oya simalungun masih bayak lagi tokoh yang belum masuk itu seperti
Mayjend Piter Damanik (TNI AD)
Marsma Syah Alam Damanik (TNI AU)
AKBP W Damanik (Polisi)
Ir. Ladjiman Damanik ( Pengusaha)
Kompol P Damanik ( Polisi)
dan banyka lagi dech

JanuskieZ said...

Hi... Looking ways to market your blog? try this: http://bit.ly/instantvisitors

Anonymous said...

SBC on namin rah manubuhkan horja na marbuei bani simalungun-nassiam parlajang ,puri ni mulak hu hutana bei -na jadi pambere devisa bani simalungun -sin dearni -na jadi investor ma namin i simalungun by mutual profit

Binzar Sidauruk said...

Horas,
mohon ditambahkan Binsar Sidauruk di http://mywondergrace.blogspot.com

tks

I'm Simalungun said...

hal
horas
aloha
hello
bonjour
ciao
salve
你好
שלום
привет
مرحبا

sinraya@tupa said...

Horas hu banta ganup para blogger simalungun,salam kenal ma hubanta ganup tene,,add nassiam ma blog hu da..http://rayasimalungun.blogspot.com/

Horass,,Diatei Tupama banta ganup...

BERITA SIMALUNGUN said...

MASUKHON HAM BLOG BERITASIMALUNGU BLOGSPOT.COM

Unlimited Power said...

wah ternyata banyak juga ya yang sangat antusia dan berpartisipasi untuk mengembangkan Tanoh Simalungun on teneh. Andoharma Simalungun tetap jaya dan mampu bersaing di kanca international dari semua aspek. Salam kenal .....
Horas...Horas...
http://www.facebook.com/HorasSimalungunInternational

Blogger Simalungun

Ijon tongoshon ham tonahmu


ShoutMix chat widget

Recent Comments

admin

My photo
suami yang kampungan di mata istrinya, ayah yang sering disandera putrinya untuk mendongeng.

My Blog